Сушка для посуды: классификация, правила выбора


Что нужно для комфортного нахождения на кухне? Помимо обязательных к покупке вещей (холодильник, варочная панель, раковина, духовой шкаф или микроволновая печь) удобство хозяйки призвана обеспечить такая вещь, как сушка для посуды. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать шкаф для сушки посуды на кухню, чтобы он был не только функциональным, но и стильным, вписывался в интерьер, а также был не слишком дорогим в цене. 


Какими бывают посудные сушилки 


Для тарелок, мисок – как для обычных, плоских, так и для глубоких. Для чашек, стаканов, бокалов – просторное верхнее отделение. Имеются варианты, где представлен другой набор ярусов:

1 ярус используется только для хранения тарелок и мисок.

2 яруса. Такая конструкция помогает грамотно разместить чистую посуду.

Находясь в верхнем отделении, бокалы будут надёжно стоять на своём месте. Дополнительные отсеки. В современных пластиковых моделях имеются отделения, предназначенные для размещения в них столовых приборов.

Сушилка для тарелок в шкаф изготавливается из прочных, надёжных материалов. Сверху наносится слой эмали или краски для того, чтобы защитить покрытие. Основание конструкции иногда делается резиновым, что предотвращает скольжение посуды. Сушильные шкафы для посуды также делятся по способу установки: Автономные.

Отдельно устанавливаются на столе или подвешиваются на стену. Часть кухонного гарнитура. Их необходимо встраивать в один из модулей (верхний или нижний). Верным решением будет разместить сушку для посуды подвесную над раковиной. Это исключит возникновение капель на полу кухни, пока вы несёте тарелку от мойки к сушилке. Сушилка для посуды навесная может быть открытой.

Для таких моделей изготавливается поддон крупных размеров. Они подходят под любой стиль оформления помещения, стоят сравнительно недорого. Их главное преимущество заключается в том, что по желанию хозяев дома конструкцию легко снять и перенести в другое, более удобное место. Встраиваемая сушилка может быть выдвижной, что очень удобно в вопросе экономии свободного пространства. Она обычно монтируется в один из шкафов кухонного гарнитура.

Для этого есть следующие причины: общая кухонная площадь; индивидуальные требования и пожелания хозяев; эргономичность; наличие посудомоечной машины.